Прижизненный договор — для тех, кто планирует жить долго

Все мы рождаемся и входим в земную жизнь на условиях обязательного ухода из нее. О смерти у нас есть совершенно достоверное знание, поэтому так важно быть заранее подготовленным к печальному моменту — заключить прижизненный договор и обрести душевный покой, чтобы жить дальше и дольше.

— Бабушка не говорила вам, на могиле должен быть памятник или крест? Она вроде в церковь ходила... А отпевание нужно заказывать?» — так растерянно переспрашивают друг у друга родные. Подобных ситуаций много, и самое главное — постараться сделать ритуал похорон таким, как представлял его сам покойный. Однако человек при жизни редко оставляет указания, поэтому родственникам приходится «гадать». Знай же они о прижизненном договоре, этого бы не произошло.

Сегодня многие иркутяне — пожилые и молодые — заключают прижизненные договоры с фирмой «Береза», спокойно и мудро распоряжаясь своими похоронами. Уже 8 лет «Береза» деликатно исполняет последнюю волю усопших. Очень значима эта услуга для тех, кто оказался одинок. Поэтому большой процент подписанных договоров — в Домах престарелых и Домах инвалидов. У «Березы» заключен договор с Марковским геронтологическим центром — люди обращаются к тем, кому доверяют.

Важный момент, о котором многие спрашивают — чем прижизненный договор отличается от договора страхования? Во-первых, по прижизненному договору человека похоронят, независимо от причины смерти — по договору страхования причины оговариваются. Во-вторых, в прижизненном договоре вы выбираете конкретные услуги и товары, а цены фиксируются. В договоре же страхования фигурирует только сумма компенсации затрат на захоронение. То есть, при наступлении трагического момента денег может и не хватить, а добавлять будут родственники. Немаловажный момент — появление в доме назойливых похоронных агентов-вымогателей: в случае с прижизненным договором их не будет, хлопотами займутся профессионалы. Эти нюансы очень значимы. И только прижизненный договор является социальной защитой и гарантией выполнения вашей воли. Знайте об этом.

Получить консультацию по заключению прижизненного договора с фирмой «Береза»
можно по тел. 90-00-55 или 30-99-90.