Печальный телефон

Потеря близкого человека — это всегда огромная боль утраты и горе. Большинство людей полностью теряются, когда оказываются перед необходимостью регистрации смерти, оформления документов, организации похорон и решения других проблем.

Оперативная линия ООО фирмы «Береза» — тел: (3952) 57-77-70 — БЕСПЛАТНО И КРУГЛОСУТОЧНО в любой день недели примет заказ и окажет помощь в организации похорон. Мы поможем вам быстро оформить заказ на ритуальное обслуживание и получить информацию о стоимости услуг.

Если человек умер дома в присутствии близких в праздничные дни или ночью:

Нужно немедленно обратиться в "Скорую помощь", чтобы прибывший врач констатировал смерть. Телефон "Скорой помощи" всем известен: 03.

В дневное время —

необходимо пригласить врача районной поликлиники.

Если несчастье случилось в дороге:

с места происшествия тело покойного направляется в судебно-медицинский морг, поэтому, когда пропал родственник или другой близкий человек, надо обращаться в бюро несчастных случаев (круглосуточно), вам сообщат адреса судебно-медицинских моргов, куда можно подъехать для опознания тела и получения заключения о причине смерти.

Патологоанатомическое вскрытие

Если требуется патологоанатомическое вскрытие - это определяет врач, прибывший для констатации смерти. В том случае, когда врач затрудняется назвать причину смерти, он сам обращается в специальную медицинскую службу перевозки по поводу доставки умершего в патологоанатомическое отделение на исследование.

Врачебное свидетельство о смерти

Когда при констатации смерти врач "Скорой помощи" не затрудняется в определении ее причин (преклонный возраст покойного, длительная болезнь), врачебное свидетельство о смерти выписывают в районной поликлинике, где прежде наблюдался умерший. При его получении нужно иметь паспорт покойного и свой собственный: этот медицинский документ выдается только кому-то из родных и близких покойного.

Если человек скончался в больнице

лечащий врач или медицинская сестра извещают об этом его близких и сообщают номер телефона, по которому можно узнать о том, в каком морге покойный и как получить врачебное свидетельство о смерти.

Cпециальные похоронные службы

Агент ритуальной службы приезжает по вызову после звонка по телефону или личного обращения, и приезжает быстро. Он знает все, что необходимо сделать, и поможет вам.